Friday, December 1, 2017

Reach Your Dream : Menggapai Impian ala Wirda Mansur

Reach Your Dream : Menggapai Impian ala Wirda MansurSaya yakin yang mau baca buku ini pasti kebanyakan dari kaum hawa. Tahu sendiri, penulis buku ini adalah idolanya para remaja khususnya wanita, dan idaman bagi para pria khusunya. Siapa lagi kalo bukan Wirda mansur.


Reach Your Dream : Menggapai Impian ala Wirda Mansur

Nah, pada kesempatan kali ini saya akan mereview buku pertama karya wirda mansur yang berjudul Reach Your Dream. Saya beli buku ini sekitar dua minggu yang lalu. Karena saya tertarik dengan isi buku ini yaitu tentang menggapai impian hanya bermodalkan Al-quran. 

Saya beli buku ini di tokopedia. Awalnya sih mau beli buku ini saja, tapi berhubung ada yang menawarkan satu paket sama bukunya wirda yang kedua, yang berjudul be calm, be strong, be grateful plus tanda tangan,foto, dan gantungan kunci akhirnya saya beli satu paket dengan harga Rp 124.000. Lumayan dapat fotonya wirda buat dipajang dikamar wkwkwk :D

Sebelum mulai review bukunya saya akan menjelaskan sedikit tentang si penulis. Nama aslinya Wirda Salamah Ulya. Dia putri pertama dari ustad kondang yaitu ustad yusuf mansur. Dia seorang hafizah penghafal alquran. Di bukunya dia berkata kalo dia keluar dari sekolah ketika duduk dibangku SD kelas 5, alasanya sangat menarik yaitu ingin menghafal alquran. 

Meskipun dia memutuskan keluar dari sekolah, Dia nggak tertinggal dengan teman-teman yang lain, justru dia milih sekolah ke luar negeri. Nah, perjalanan wirda ke luar negeri ini lah yang membuat dia menulis buku yang berjudul Reach Your Dream. 

Buku ini memiliki tebal 208 halaman. Di sampul belakang, buku ini termasuk kategori kumpulan cerita. Memang buku ini berisi tentang catatan harian seorang wirda, bisa dikatakan seperti diary. Di setiap bagianya terdapat keterangan dan tanggal penulisan.

tanggal penulisan buku reach your dream

Bahasa yang digunakan wirda kekinian banget, santai, menggunakan bahasa sehari-hari seperti gue - lu. cocok untuk anak muda, dan dilengkapi dengan humor-humor ala wirda yang membuat buku ini semakin nyaman untuk dibaca.

Sangat disayangkan buku ini tidak ada daftar isinya. Dibagian pertama buku ini berisi ucapan terima kasih wirda kepada Allah SWT, mama dan papanya, beserta sahabat-sahabatnya. Di halaman-halaman selanjutnya langsung berisi catatan-catatan wirda.

Dari segi desain saya kira girly banget cocok untuk remaja wanita. Kemudian disebagian isinya dilengkapi dengan gambar-gambar komik dan quote pemikiran ala wirda.

komik dan quote buku reach your dream

Tak lupa wirda pun memberikan pesan-pesan yang penuh hikmah dan menginspirasi disetiap bagianya.

kata-kata motivasi buku reach your dream

Di buku ini wirda tidak hanya menceritakan perjalanan-perjalanannya keluar negeri, tapi juga mengajarkan kepada para remaja untuk hidup mandiri, tidak pacaran dulu, menggapai impian, dan selalu mengingat Allah. Seperti kutipan yang ada di cover depan buku ini "Yakinlah Bersama Allah Jalan Selalu Ada."

Melalui buku ini wirda ingin pembaca ikut ngerasain apa yang dirasakan wirda. Bisa traveling kesana kemari, keliling dunia, sekolah di negeri ini itu, berteman dengan orang-orang hebat, serta punya pengalaman hebat. Dan semuanya hanya bermodalkan Al-quran dan GRATIIIIS..
Jika ada yang tidak percaya dengan impian kita. Biarkan saja. Asalkan jangan kita sendiri yang tidak percaya dan membiarkan impian-impian itu begitu saja. "Wirda Mansur"
Saya kira itu saja untuk review buku Reach Your Dream : Menggapai Impian ala Wirda Mansur. InsyaAllah saya akan mereview buku wirda yang kedua yaitu be calm,be strong,be grateful. Sekian dari saya.

Terima kasih.

Terima kasih atas kunjunganya. Semoga artikel yang saya bagikan bermanfaat. Jangan lupa like dan commentnya.

1 komentar so far

gimana mndpatkn buku ini sya dari malaysia


EmoticonEmoticon