Tuesday, December 5, 2017

Buku Robert Kiyosaki Yang Wajib Dibeli

Halo friends, Bagaimana kabarnya? baik ya. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan informasi yang sangat bermanfaat pastinya yaitu tentang buku robert kiyosaki yang wajib dibeli. Beberapa bulan yang lalu saya telah membeli buku-buku karya robert kiyosaki.

Buku yang saya beli diantaranya adalah rich dad poor dad, cashflow quadrant, second chance, unfair advantage, increase your financial IQ, the business of the 21 century, why "A" students work for "C" students, dan midas touch. #anjirbanyakbanget

Dari buku yang saya beli diatas ada dua buku yang belum saya baca sampai tuntas. Ya, emang saya gitu orangnya, kalo udah beli buku, masih dibaca setengah aja udah ingin beli buku-buku yang lain. Jadi beli buku banyak, baca nya dua bulan kemudian hihi. Bahkan sampai lupa nggak dibaca haha.

Dari buku-buku Robert kiyosaki yang sudah saya paparkan diatas, ada buku yang wajib harus anda miliki. Buku yang mana? Wait. Sebelum saya beritahu bukunya, alangkah baiknya anda harus tahu dulu siapa Robert Kiyosaki itu?

Berikut adalah penjelasan tentang Robert kiyosaki yang saya kutip dari wikipedia

Robert Toru Kiyosaki, lahir 8 April 1947) adalah seorang pengusaha dan penulis Amerika. Kiyosaki adalah pendiri Rich Dad Company, perusahaan pendidikan keuangan swasta yang memberikan pendidikan keuangan dan bisnis pribadi kepada orang-orang melalui buku dan video. Sesuai Forbes, pendapatan utama perusahaan berasal dari franchise franchise Rich Dad yang dilakukan oleh orang-orang independen yang menggunakan nama merek Kiyosaki dengan biaya. Dia juga pencipta papan kasir dan permainan perangkat lunak untuk mendidik konsep bisnis dan keuangan orang dewasa dan anak-anak.Seminarnya di Amerika Serikat dan Kanada dilakukan bekerjasama dengan sebuah perusahaan bernama Elite Legacy Education (satu-satunya perusahaan pendidikan publik yang dipantau dan disetujui oleh SEC dan DOJ) dan dikontrakkan ke perusahaan lokal sebagai afiliasi di belahan dunia lainnya termasuk Filipina. Kiyosaki adalah penulis lebih dari 26 buku, termasuk buku keuangan pribadi Rich Dad Poor Dad yang diterbitkan sendiri yang telah diterjemahkan ke dalam 51 bahasa, tersedia di 109 negara dan telah menggabungkan penjualan lebih dari 27 juta kopi yang terjual di seluruh dunia. Dia juga telah dikritik karena menganjurkan penggunaan praktik legal dan kurang dimanfaatkan yang dirasakan oleh orang-orang yang buta huruf secara finansial sebagai filosofi "cepat kaya" meskipun para investor / pengusaha kaya buatan sendiri yang memiliki kekayaan bersih tinggi memvalidasi dan mendukung ajarannya.

Nah, itulah penjelasan singkat mengenai robert kiyosaki yang saya ambil dari wikipedia. Saya tambahi sedikit tentang robert kiyosaki. Beliau bisa disebut sebagai gurunya orang kaya didunia. Semua orang kaya didunia belajar dari buku-bukunya. Banyak orang jadi pengusaha juga karena buku-bukunya. Buku robert kiyosaki memang mengandung pemikiran-pemikiran yang sangat ajaib. yaitu pemikiran-pemikiran yang pastinya orang miskin tidak mengetahuinya. Saya yakin setelah anda baca buku-buku beliau, akan terjadi goncangan terhadap otak anda karena pemikiran-pemikiran ajaib yang belum anda ketahui. #alaybanget

Oke, melanjutkan yang tadi, buku apa yang wajib anda miliki? Buku yang wajib anda miliki cuma dua yaitu Rich Dad Poor Dad dan The Cashflow Quadrant. Kenapa cuma dua? Karena semua inti permasalahan ada dikedua buku tersebut, buku yang lain hanya penjabaran dari keduanya. Saya akan memberikan penjelasan singkat tentang kedua buku tersebut.

Rich Dad Poor Dad


Buku Rich Dad Poor Dad


Buku ini membahas tentang apa yang diajarkan orang kaya kepada anak-anak mereka tentang uang,  yang tidak diajarkan oleh orang miskin dan kelas menengah. Di awal buku ini seperti judul bukunya rich dad poor dad yaitu menjelaskan tentang perbedaan sudut pandang antara ayah kaya dan ayah miskin. Untuk menjelaskan lebih lanjut tentang buku ini, anda bisa baca Intisari Buku Rich Dad Poor Dad.

The Cashflow Quadrant


Buku Cashflow Quadrant


Inti dari buku ini adalah menjelaskan tentang posisi dimana orang didunia menghasilkan uang yang dibagi menjadi empat kuadran yaitu E,S,B,I. Dimana E adalah Employee, S adalah Self Employed, B adalah Bisnis Owner, I adalah Investor. Ingin tahu lebih jelas tentang buku ini silahkan baca Review Buku The Cashflow Qudrant

Saya mewajibkan anda untuk beli kedua buku ini karena dengan kedua buku ini anda akan tahu apa yang diajarkan orang kaya tentang uang, rahasia pemerintah dalam mengatur keuangan, tentang pajak, inflasi dan lainya. Merubah mindset miskin menjadi kaya serta mengajari anda mengelola keuangan yang baik untuk masa depan anda. Dengan begitu anda akan jadi kaya dan bebas finansial.

Oke saya kira cukup itu saja dari saya, semoga bermanfaat. Jangan lupa like fanspage di sidebar kanan agar mengetahui update-update terbaru dari blog ini.

Terima kasih.

Terima kasih atas kunjunganya. Semoga artikel yang saya bagikan bermanfaat. Jangan lupa like dan commentnya.

2 komentar


EmoticonEmoticon