Saturday, November 11, 2017

Ini Alasan Saya Nyaman Hidup Di Kota Malang

http://nusantara.news
Halo bro sis.. Kali ini saya akan berbagi alasan mengapa saya nyaman hidup di kota Malang. Kebetulan juga saya asli orang Malang tapi sekarang merantau ke Karawang. Memang sangat susah move on dari kota kecil ini, semenjak saya merantau ke kota-kota lain hanya Kota Malang yang menurut saya paling nyaman untuk ditinggali. Kenapa harus Malang? Karena di kota ini fasilitas dan sarana kehidupan semua ada. Nggak percaya?  Berikut ini alasan saya nyaman hidup dikota Malang..

1.Pendidikan

http:/uabt.ub.ac.id
 Iya, Malang disebut sebagai kota pendidikan. Banyaknya mahasiswa dari luar kota malang serta banyaknya nya kampus ternama yang ada di Malang membuat Malang menjadi kota pendidikan. Kampus ternama seperti Universitas Brawijaya, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah malang, dan Universitas Kanjuruhan menjadi lirikan bagi mahasiswa luar kota. Sudah tidak diragukan lagi bahwa pendidikan di kota Malang memang bagus.

2.Wisata

http://wisatadimalang.com
Malang memang menjadi pusat kreatifitas terutama dalam bidang wisata, banyak ditemukan wisata di kota ini mulai dari pantai, gunung, air terjun, waduk, candi, serta permainan wahana seperti jatim park 1, jatim park 2, hawaii water park dan masih banyak lagi. Belum lagi muncul kreatifitas baru seperti kampung warna-warni dan kampung biru, dan berhasil mengundang banyak wisatawan dari luar kota. Dengan begitu, kampung warna-warni menjadi inspirasi buat kota-kota lain untuk menirunya.

3.Kuliner

http://jarangpanas.com
Kalo membahas kuliner di Kota Malang pasti sudah kenal dengan yang namanya bakso. ya, bakso memang sudah menjadi kuliner khas untuk kota Malang. Bisa dilihat di pinggir-pinggir jalan di malang banyak sekali orang-orang yang jualan bakso. Salah satu bakso yang terkenal di Malang adalah bakso presiden. Cafe dan resto serta jajanan enak pun juga banyak ditemui di kota ini. Kemudian ada juga apel yang menjadi buah-buahan khas dari kota malang, memang pusatnya apel ada di kota ini. Ditambah lagi ada oleh-oleh kekinian dari bisnis nya para artis yaitu Malang Strudel. Hmmm nggak bakalan rugi deh kalo main-main ke Malang apalagi tinggal disini.

4.Fashion 

http://myindonesia.id
Nah, ini buat anak-anak muda kids jaman now pasti tidak lepas dengan yang namanya fashion, tapi santai di Malang sudah banyak distro-distro yang kualitas nya tidak kalah sama bandung. Bisa dilihat di jl. soeakrno hatta disitu banyak sekali distro-distro terpampang bahkan distro bandung seperti ouval research pun buka cabang disini. Adapun distro-distro yang terkenal di Malang antara lain Inspired27, Eleven Clown (Ecordie), Heroine exp, Distortion, dan distro culture malang yaitu OYISAM!

5.Transportasi

http://nginepmana.com
Anda mau pergi kemana? Kamu pergi kemana saja tidak perlu repot jauh-jauh karena di Malang sudah banyak sarana transportasi seperti terminal, stasiun, dan bandara. Bahkan katanya di Malang mau dibangun bandara internasional di bantur daerah malang selatan. Tuh, sangat lengkap kan sarana transportasi di kota ini.

6.Pusat perbelanjaan

http://lippomalls.com
Siapa anak muda yang tidak suka pergi ke mall? semua anak muda apalagi kids jaman now yang suka dengan gaya hidup modern, pasti milihnya ke mall. Nah, kalo anda lihat di kota-kota kecil, itu jarang sekali ditemui mall. Nah, di Malang yang notabenya juga kota kecil sudah tersedia fasilitas-fasilitas perbelanjaan seperti mall antara lain Malang Town Square (MATOS), Mall Olympic Garden (MOG), dan Dinoyo Mall. Ada juga department store seperti Ramayana dan Matahari.

7.Bola
 
http://ongisnade.co.id

Kalo membahas kota Malang jangan lupa dengan klub kebanggan kera-kera ngalam yaitu Arema FC. Malang memang sudah identik dengan arema dimana wartel,warung, toko-toko, bengkel, nama makanan semua bangga pakai nama arema. Begitulah kecintaan masyarakat malang terhadap arema.  Arema adalah salah satu klub terbesar dan supporter terbesar di Indonesia. Di usia nya yang masih muda yakni 30 tahun prestasi yang diperoleh arema cukup mentereng. Kemudian ditambahi lagi dengan supporter fanatiknya yaitu aremania yang menjadi pelopor kreatifitas di indonesia. Menariknya Malang itu kota kecil, jumlah penduduknya tidak sebanding dengan kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Surabaya tapi menjadi salah satu supporter terbesar dan terbaik di Indonesia. Slogan yang dipakai arema adalah tidak kemana-mana ada dimana-mana. Dan salam yang dipakai arema adalah Salam satu jiwa Sangat bangga tentunya warga malang punya arema. Mengingat sepakbola adalah hiburan masyarakat, sangat nyaman apabila hidup dikota ini dan memiliki klub dengan nama besar.

8.Biaya Hidup Murah


Satu kenyamanan lagi yang ada di kota Malang yaitu biaya hidup murah. ya, dikota ini kalian akan mendapatkan nasi pecel dengan harga Rp 5.000 - Rp 7.000 saja. Itu sudah dapat tempe dan peyek hehehe. Beda dengan di Karawang sini harga pecel Rp 10.000 itu cuma dapat nasi,sayur, plus mendowan. Kemudian potong rambut disana hanya Rp 7.000 disini Rp 15.000. Bisa dilihat harganya beda jauh. Biaya hidup murah adalah alasan besar yang menjadikan orang luar kota malang milih tinggal di malang.

9.Orangnya Ramah

http://ummi-online.com
Orang Malang memang ramah-ramah, walaupun bahasa yang digunakan tidak sehalus di jawa tengah. Orang-orang di malang masih punya sopan santun seperti sifat orang jawa yaitu lembut,murah senyum, saling sapa. Apalagi kalo diajak omong dengan bahasa malangan (boso walikan) rasa persahabatan itu akan muncul karena unik dan lucu. Contoh bahasa malangan :
A : Umak lapo sam?
B : Iki rokok an mbek ngipok ndek hamur e arek-arek, melok a?
A : Oyisam, entenono ngotewe

Artinya :
A : Kamu ngapain mas?
B : Ini rokok an sambil ngopi di rumahnya teman-teman, mau ikut?
A : Iya mas, tungguin otw

Saya kira bahasa malangan atau bahasa balikan adalah bahasa yang unik,lucu dan langka karena tidak ada di google translete wkwkwk

10.Hawanya sejuk

http://hellosehat.com
Malang semakin sempurna dengan hawanya yang sejuk. Pagi dan malam terasa dingin, siang dan sore terasa sejuk. Bahkan dibulan-bulan tertentu suhu di Malang bisa nyampe 17derajat. Bisa kebayangkan dingin nya kayak apa? Pernah bibirku sampe kering ngerasain suhunya Malang.

Itulah alasan saya nyaman hidup di kota malang. Sekian terima kasih

Terima kasih atas kunjunganya. Semoga artikel yang saya bagikan bermanfaat. Jangan lupa like dan commentnya.

2 komentar


EmoticonEmoticon