Friday, November 24, 2017

Rahasia Blog Cepat Diterima Google Adsense [Anti Tolak]

Rahasia Blog Cepat Diterima Google Adsense [Anti Tolak] - Whaaaaatt!! itulah kata-kata yang ada dihati saya ketika diterima google adsense. Betapa senangnya kemarin ketika saya mengecek email, kemudian ada notif dari adsense-noreply dan saya sebenarnya langsung suuzon kalo blog saya bakal ditolak. Karena baru pertama kali ini saya mendaftar google adsense, dan ternyata apa yang terjadi bung ihh ihh ya ammpuuunn wkwkwk. Ada ucapan selamat dari google adsense.

notifikasi penerimaan google adsense

Membahas artikel kali ini judulnya ada kata anti tolak hehehe, sebenarnya nggak tahu juga ntar kalian daftar adsense ditolak atau tidak haha, cuma disini saya akan berbagi pengalaman karena sudah diterima google adsense.

Btw, umur blog saya belum ada satu bulan dan baru pertama kali ini saya daftar google adsense dan alhamdulillah tanpa penolakan sama sekali. Sebenarnya cara yang saya pakai ini, pakai caranya mas sugeng (sugeng.id).

Nah, bicara masalah google adsense banyak sekali penolakan yang terjadi di kalangan blogger. nggak tahu kenapa mungkin menurut saya blog yang didaftarkan tidak sesuai dengan kebijakan google.

Kemudian banyak blog yang membahas syarat cepat diterimanya google adsense salah satunya adalah umur blog. Katanya umur blog harus minimal 3 bulan. Ternyata umur blog bukan penyebab ditolaknya adsense buktinya blog saya umurnya belum ada satu bulan sudah diterima.

Kalo boleh tahu saya mendaftarkan blog ke google adsense ketika blog masih beumur dua minggu, kemudian cuma nunggu seminggu dan langsung diterima.

Kemudian ada lagi syarat cepat diterimanya google adsense yaitu banyaknya pengunjung. Dan lagi-lagi banyaknya pengunjung bukan penyebab diterimanya adsense karena blog saya sendiri pengunjungnya nggak banyak-banyak amat, cuma sangat meprihatinkan hehe bisa dilihat screenshot dibawah ini

statistik penayangan blog

Nah, jadi buat anda yang baru punya blog yang umurnya masih pendek sekitar satu bulan atau bahkan dibawahnya anda bisa langsung mendaftarkan blog anda ke google adsense. Tapi dengan cara mengikuti trik dibawah ini

 Rahasia Blog Cepat Diterima Google Adsense [Anti Tolak]

1.Baca kebijakan program google adsense
Sebelum anda mendaftarkan blog ke google adsense anda harus membaca kebijakan program adsense. Ini agar anda tahu dan memahami kebijakan-kebijakan sebelum anda mendaftar google adsense dan ketika sudah memiliki akun google adsense. Untuk membaca kebijakan program adsense anda bisa baca Kebijakan Program Adsense

2.Buat konten yang berkualitas 
Kalo anda lihat artikel-artikel di blog ini kalian tidak akan mendapati konten hasil copy paste. Di blog ini yang saya tulis murni dari pemikiran-pemikiran dan pengalaman saya kalo pun rewrite pastikan tulis sesuai ciri khas anda. Kemudian artikel minimal 300 kata, kalo bisa lebih tambah bagus. Lalu yang perlu diingat lagi adalah kelengkapan konten seperti gambar-gambar pendukung ,video, dan audio. Kalo pembaca cuma anda suguhkan tulisan doang tanpa gambar pendukung/video/audio, besar kemungkinan pembaca akan mengarahkan cursor mouse ke tombol "X" dikanan atas layar dan kemudian mengkliknya. dan lanjut main PES2017 hahaha.

3.Navigasi Blog
Nah, blog anda harus memiliki navigasi yang jelas seperti about, privacy policy, disclaimer, contact, dan sitemap. bisa dilihat contoh navigasi di blog ini. kemudian jangan lupa cantumkan widget-widget penting seperti artikel populer, artikel terbaru, kategori/label, arsip, dan profil google plus. Untuk pembuatan privacy policy dan disclaimer saya menggunakan cara dari blogooblok.com bisa anda baca di Cara Membuat Privacy Policy Buat Blog 

4.Jumlah Artikel 
Untuk jumlah artikel saya nggak tahu, kalo mas sugeng sendiri pernah daftarin blog yang isinya cuma lima artikel, dan diterima. Blog saya pun ketika saya daftarkan ke google adsense cuma 16 artikel hehe. Ya, mungkin anda bisa menyiapkan kurang lebih 10 artikel atau ikut-ikut mas sugeng cuma 5 artikel, nggeh monggo. 

5.Template Blog
Usahakan memakai template yang sederhana, rapi, dan nggak neko-neko seperti template yang digunakan  pada blog ini. Untuk template blog saya sarankan cari di arlinadzgn.com

6.Umur blog dan banyak pengunjug abaikan [HOAX] wkwkwk.

Oke, itulah Rahasia Blog Cepat Diterima Google Adsense [Anti Tolak]. Silahkan anda mencoba. InsyaAllah kalo anda praktek pasti ngefek. Oke sekian dari saya apabila ada pertanyaan, kritik dan saran silahkan berkomentar.

Terima kasih atas kunjunganya. Semoga artikel yang saya bagikan bermanfaat. Jangan lupa like dan commentnya.

14 komentar

Rahasia yg patut untuk dicoba, khususnya bagi temen" yg blum ketrima Adsense.

Oh gitu, ane sengaja nunggu 6 bulan :>) thanks gan infonya

oke sama-sama gan. kalo blog nya sudah memenuhi kebijakan google langsung daftarkan aja.. semoga sukses

iya mas irvan akhirnya terkabul nih doanya hehe

Semoga saya ketularan, mohon doanya..

terimakasih mas. Ilmunya bermanfaat buat ane newbie dalam dunia blog. Setelah saya muter-muter ternyata, hampir semua master dunia blog belajar dari mas sugeng ya.. wah emang mantap ya. Btw terimakasih suah berbagi pengalaman nya

oke sama-sama. iya, mas sugeng itu salah satu master blogging banyak blogger pemula belajar dari mas sugeng. tnanks kunjunganya..

Terus terang saya agak bingung juga jika harus berbicara mengenai apa saja yang menjadi syarat disetujuinya permohonan menjadi publisher google adsense, sebab dari beberapa kasus dan cara pendaftaran google adsense yang saya baca di blog lain memilki spesifikasi dan pengalaman yang berbeda. Jadi, sebenarnya tidak ada patokan pendaftaran google adsense yang benar – benar pas untuk diikuti. Bisa saja cara diatas gagal/disapprove ketika ditiru orang lain. Tapi paling tidak pengalaman diatas bisa menjadi sebuah refernsi yang bagus.


EmoticonEmoticon